Главная » Статьи » Chelsea » Chelsea 2012

Fresh gardens.

Fresh gardens.

В этой статье  представлен краткий обзор наиболее интересных садов, представленных в номинации, переводящейся как «Новаторские сады».

Под этим знаменем представили свои работы свыше десятка дизайнеров и архитекторов.

 

Green with…

Тони Смит (Tony Smith) создал необычную экспозицию, которая, по задумке автора должна олицетворять зависть и желание человека.

Она представлена в виде клетки. Цилиндры, помещенные в центре экспозиции, с  орхидеями, тюльпанами и папоротниками, защищают данные объекты желаний от человеческих рук. Цвета и формы экспозиции призывают человека побороть свои слабости, дабы клетка не превратилась для него в тюремную камеру.

 

The soft machine.

Дизайнер Томас Бравдес (Tomaz Bravdez) представил вниманию зрителей необычный сад. Вдохновленный романом Уильяма Берроуза, в котором упоминается машина для переработки и утилизации отходов. Он решил продемонстрировать окружающим, что земля и растения могу послужить замечательными фильтрами для воды. Установленный в предствленном велосипед, при вращении педалей, поднимает воду по стене, проводя ее через фильтры.  земля и растения служат дополняющими элементами фильтрации.

В представленной номинации этот сад заработал серебро.

 

 

 

The Renault Garden.

Выполнен дизайнером Джеймсом Басоном (James Basson). Основной идеей является использование вторично переработанных материалов для оформления сада и комфортного произрастания различных видов растений.

Зеленые массы ютятся вокруг колонн и сухого ручья, выполненного из небольших камней.

На стенах закреплены тенелюбивые растения, черпающие влагу от потоков, стекающих с верха колонн. У подножия же располагаются засухоустойчивые средиземноморские виды.

Вдохновленный долиной под Ниццей, Джеймс Басон, получил за свою оригинальную задумку серебро.

 

      

 

 

Rainbows Children’s Hospice Garden.

Chris Gutteridge, Ant Cox & Jon Owens создали сад, предназначенный для отдыха персонала, детей и их родителей при детском хосписе Rainbows Children’s Hospice. Это место создано для тихого отдыха и реабилитации, спрятанное от суетливого, шумного мира.

Дизайнеры постарались максимально скрасить пространство, используя акриловые экраны, закрывающие стены, расположенные по периметру, за которыми видны лишь размытые силуэты людей и растений. В данном садике пространство разделяется  зонами, выполненными из гравия и стелющихся растений. Словно зеленая река она разделяет два берега, перебраться на которые можно по каменным плитам.

 

The Bradstone Panache Garden.

 

Вохновленная бумажными змеями, дизайнер Керолайн батлер (Caroline E Butler) решила продемонстрировать энергию и силу жизни с помощью цвета и формы.

В центре сада располагается дерево, окруженное спиралевидной разноцветной скульптурой, стремящейся вверх, демонстрирующая поток жизненной энергии. А красивейшая, полукруглая подпорная стенка, имитирует воздушную волну, отражающую движение вихря.

Глядя на данную композицию, сразу же проникаешь в эту динамичную атмосферу. Расположенные у основания дерева цветы словно говорят, что именно здесь, из земли пробивается яркий поток жизни и света.

За свою идею сад получил серебро.

  

 

Petra – Tranquillity set in Stone.

 

Выполненный Бенжамином Винкоттом ( Benjamin Wincott) сад, является тихим местечком для отдыха. Каменный подиум, обрамленный со всех сторон луговыми растениями и ветвистыми деревьями, представляется в виде небольшой опушки.

Отдыхая на оригинальных плетеных креслах, в атмосферу абсолютной гармонии погружает небольшой водоем, находящийся в окружении посадок из многочисленных растений.

Несмотря на уют, созданный автором, сад заработал лишь бронзу.

 

The QR Code Garden.

 

Выполнен Джейдом Гото (Jade Goto).

Сад представляет собой образ современного мира, технологий.  Использование современных материалов, четких геометрических форм и считываемого кода на фоне зеленой стены, несомненно, придает оригинальности данному саду.

Но несмотря на свою оригинальность исполнения, The QR Code Garden получил лишь  бронзу.

 

 

Glamourlands: a Techno-Folly.

Дизайнер Тони Хейвуд (Tony Heywood) представил всеобщему вниманию, пожалуй, самую необыкновенную работу.

Сад демонстрирует восприятие человека, живущего в компьютерном мире, по отношению к окружающему миру, к природе.

Ландшафт мобилен и похож на сорриалистичную компьютерную игру. Мозаичные скульптуры необыкновенным образом сочетаются с замечательно подобранными живыми растениями. Это словно окно в другой мир, завораживает и восхищает.


Автор статьи и оформления: Кириллова Ольга Алексеевна

Категория: Chelsea 2012 | Добавил: silvatica (31.07.2012) | Автор: Кириллова Ольга Алексеевна E W
Просмотров: 1746 | Теги: дизайнер, сад, ручьи, chelsea | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Chelsea 2012 [1]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений